你所在的位置: 首页 > 正文

海南明确封闭居家观察和一般居家观察管理,看看有啥不同→

2020-04-05 点击:1938

南海网、南海网客户、南国都市报海口3月25日电(记者任彤)3月25日,海南省新型冠状病毒疫情防控指挥部发布《关于印发海南省新冠肺炎疫情防控期间居家隔离人员分类管理指引的通知》(以下简称《通知》),明确不同的管理方法,进行封闭式入户观察和一般家庭隔离观察。

根据《通知》,为指导市县在海南省防疫期间做好家庭检疫人员的科学、准确、有效的管理工作,结合全省当前的工作实践,特制定《家庭检疫人员分类管理指南》。

一、封闭式家庭观察

一、适用人群

一。对于在过去14天内曾在疫情发生的国家或地区居住且符合家庭隔离条件的人员,详见琼闫飞手指69号文件《[2020》)。

2。目前正在采取国内隔离措施的其他海外移民。

(2)注意事项

1。原则上采取一人一户的封闭隔离措施,严格管理,确保隔离人员不外出,做好实时监控工作。如果条件允许,可以采用视频监控。不具备条件的,可以安排专人负责现场检查和监督。

2。如果真的需要陪伴,允许一个陪伴的人来照顾它。但是,陪同人员和家中的隔离人员应尽量减少接触。他们应该戴上口罩,呆在家里的时候住在不同的房间里。在接触期间,他们应保持1米以上的距离,陪同人员也应在家中隔离管理。

3。原则上,社区网格化工作人员或物业管理人员应在自我保护的情况下为家居隔离人员的日常生活用品和垃圾提供帮助。

4。家庭检疫人员应坚持每天早上和下午测量体温,每天做好记录并向社区电网工作人员报告。如果体温异常,请及时联系社区电网工作人员或物业管理人员。

5。家庭隔离场所应每天至少清洁和消毒一次。特别是,家庭隔离人员应对接触生活垃圾的物品表面进行消毒。所需的酒精和喷壶应由市县总部提供。

6。社区网格化工作人员或物业管理人员应当对温度测量、消毒和外出隔离人员进行实时监督。当提供近距离服务时,他们应戴上工作帽、外科口罩、一次性乳胶手套和工作服。

2。一般家庭隔离观察

一、适用人群

1。普通发烧患者。

2。湖北遣返了按规定应该隔离在家的琼人员。

(2)注意事项

1。原则上应采取单人和单间隔离措施,但隔离场所不得采取封闭管理措施。

2。家庭隔离人员不得随意离开隔离室。当确实有必要离开隔离室时,他们应该戴上医用外科口罩。

3。接触家人时,戴上医用外科口罩并保持1米以上的距离。

4。与家人分开用餐。

5。及时清洁和消毒家庭隔离人员接触的物品表面。

6。当家庭隔离人员外出就医时,应获得社区电网工作人员的同意,不得与其他人接触。

南海网版权声明:

以上内容最初由南海网制作。未经书面许可,任何单位和个人不得以任何方式或任何理由使用、复制、修改、复制、传播上述内容的任何部分或将其与其他产品捆绑在一起。如需转载,请联系南海。用于授权。如果有人侵犯我们的版权和其他知识产权,我们公司将依法追究其法律责任。电子邮件:

责任编辑:邓丽

欧美肥胖老妇做爰

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图