你所在的位置: 首页 > 正文

强对流天气下,复工复产人群应采取哪些防护措施?

2020-04-05 点击:1592

中国气象局中央气象台副台长、研究员李玮27日在国务院联防联控机制新闻发布会上说:“最近,主要建议人们关注灾害对重返工作和生产的可能影响。

首先,寒潮会给南方和北方带来强烈的降温。可以说温度是一种“悬崖式”的变化,我们要求返回工作岗位的工人先带足够的衣服来预防感冒。另外,春天气温变化快,早晚温差大,所以早晚要及时调整衣服。

二是防止强对流引起的几种可能的灾害,如山洪地质灾害、内涝等。在回去工作的路上。这股寒潮已经在北部地区造成降雪,例如西北部。在北部山区和高原地区驾驶或乘坐公共交通工具时,应注意防止道路结冰对交通的不利影响。最近,南部地区有大量降水,未来一周降水频繁,伴有雷电等强对流天气。旅行时,尤其是在高速公路上行驶时,必须防止道路湿滑和下雨时能见度低。驾驶时应注意这些天气和安全的影响。

此外,强对流天气带来的雷电、雷暴和强风也会影响航空和铁路运输的安全。在这种情况下,复工和恢复生产的人员还必须服从机场和铁路工作人员的安排,积极配合安全防护工作。

对于那些在户外工作的人,很多农民的朋友在春耕春播的时候在田里工作,还有一些户外工作者,尤其是那些应该避开春天的雷雨,按照防雷的基本要求做好自己的防护工作的人。我们可以在手机终端和互联网上找到一些关于保护的科普知识,以防止雷暴。气象学服务于各行各业。在回去工作和恢复生产的路上,气象部门一直默默陪伴着每个人,为每个人提供贴身服务。

Source: Health China,National Health Committee官网,China Meteorological Administration

为适应防疫和控制工作的需要,广东卫视从2月1日起重新布局,又播出了两个新闻节目,《防控疫情午间特别报道》播出时间为中午12:00,《新闻联播》 (40分钟直播)播出时间为中央电视台《防控疫情特别报道》播出后晚上19:30。广东卫视、广东珠江、广东新闻、广东公众、南方卫视和广东经济科教频道在同一?ɑ魃喜コ觥?

《新型冠状病毒肺炎心理调适指南:心理问题调适方式》

《新型冠状病毒肺炎心理调适指南:返岗工作人员心理调适》

0103010

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图