您的位置:首页 > 社会新闻

一六三团打造兵团最大西门塔尔良种牛繁育基地

时间:2020-01-17

10月15日,工作人员在第163团和第6连的畜牧区为购买的西门塔尔牛运送饲料。今年,为了加快团场良种牛的步伐,促进肉用牛和奶牛的发展,163个团投资1000多万元加快良种牛养殖基地建设,购买511头西门塔尔牛,成立钟祥畜牧养殖合作社进行奶牛养殖和管理,全力打造团场乃至新疆最大的西门塔尔牛良种牛养殖基地。

163团部畜牧站负责人刘二长说:“为了贯彻师党委和团部强有力的畜牧战略,我团从省外购买了500多头西门塔尔牛来生产奶牛。为了加快品种改良和采用冷配技术,目前这500多头奶牛的健康状况非常好,为增加员工收入奠定了良好的基础。”

今年,163团看到优质种牛需求不断增长,种牛供需矛盾日益突出,成为制约育肥牛产业发展的瓶颈。中国政府迅速采取行动,从该省购买牛肉和牛奶两用种牛进行扩张。同时,根据163团的实际,充分利用团内现有育种基地和乳源基地的设施和条件,建立良种牛育种基地。

钟祥畜牧养殖合作社在管理上实行科学管理和社会化服务,逐步使西门塔尔牛养殖区域化、集约化、优质化,努力建设立足本地、面向全国的良种牛养殖基地。目前,163团西门塔尔牛生产基地是该团最大的西门塔尔牛养殖基地,合作社计划到明年年底拥有1000多头牛。

(尹安)

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网| 网站地图