你所在的位置: 首页 > 正文

广汽本田吸收本田汽车(中国) 4月投产雅阁

2020-04-02 点击:1426

[太平洋汽车网络产业频道]3月29日,广汽本田汽车有限公司宣布,从2020年4月1日起,广汽本田将正式完成对本田汽车(中国)有限公司(以下简称本田汽车(中国))的合并,该公司将更名为广汽本田广州开发区工厂。继黄埔和增城的三条整车生产线和一家发动机厂之后,广州开发区工厂被纳入广州本田的生产体系,进入整车“四线生产”阶段。

本田汽车(中国)不叫本田中国,也不是本田技术研究工业公司在中国的全资子公司。本田汽车(中国)是本田汽车在广东设立的商业项目之一。成立于2003年9月8日,是中国汽车史上第一家100%出口产品的汽车制造企业。该公司于2018年成为广汽本田的全资子公司,广汽本田于2020年正式完成对本田(中国)的吸收和合并。经过吸收和合并,广汽本田将保留本田汽车(中国)原有的汽车生产和出口以及全球KD零部件供应两大业务。就整车业务而言,广汽本田广州开发区工厂的产能为5万辆/年。除了继续生产城市车型并出口到墨西哥市场,广汽本田还将从2020年4月开始生产国内车型。第一个模型是ACCORD。

2019,广汽本田将生产超过760,000辆汽车,基本产能为600,000辆/年,产能利用率超过120%。为满足市场需求,目前广州本田三厂基本产能改造项目已经投产,产能从12万台/年扩大到24万台/年。随着广州本田对本田汽车(中国)有限公司的吸收和合并完成,广州开发区工厂的产能增加了5万辆/年,广州本田2020年的总产能为77万辆。(文章:太平洋汽车网杨

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图