你所在的位置: 首页 > 正文

房子是用来住的、不是用来炒的 空置房物业费不再打七折

2020-04-02 点击:851

近年来,人们对生活环境和生活质量的要求越来越高。对物业服务质量和收费的投诉逐渐增加。物业服务收费已经成为社会和人民关注的热点问题。近日,有市民致电本报,询问“扬州空置房七折优惠政策是否仍然有效?”对此,记者要求市住房和建设局物业管理部相关负责人给予回复。

业主质疑

扬州空置房价格没有八折优惠吗?

丁先生,一个市民,说他去年年初在西区买了一套二手房。考虑到他暂时不会装修或入住,他支付了物业管理费的30%,共计1381元,共93平方米。合同期限为2018年12月1日至2019年11月30日。

今年2月,该住宅物业致电丁先生,要求其一次性支付13个月的物业费,即2019年12月1日至2020年12月31日。物业管理费包括服务费、电梯费和公共能源费。丁说,“今年家里不打算装修这套房子。我向物业公司要求10%的折扣,但物业拒绝了。这合理吗?”

巧合的是,吴女士在京华城三期有一套闲置房屋,尚未装修,物业公司要求全额支付物业管理费。吴女士说,“我在网上查过了。2018年6月,扬州物价局公布《关于明确市区住宅物业服务收费有关事项的通知》。很明显,如果业主未入住(已入住的除外),业主在入住后未入住或连续六个月(含)以上未使用该房屋,业主应提前通知物业服务企业,并支付合同规定的公共服务费、电梯运行费和公共能耗标准的70%。”

Department Answers

扬州市实施条例江苏省

市住房和建设局物业管理办公室相关负责人表示,去年年初,省发改委和省住房和建设厅联合下发了《江苏省物业服务收费管理办法》(以下简称《办法》),要求各城市结合本地实际认真实施。

为了坚持“房子是为了居住,不是为了投机”的立场,《办法》取消了空置房物业服务费减免的相关规定,规定业主从房屋买卖合同(符合竣工交付条件)和入住通知约定的交付日期起,按月缴纳物业公共服务费。"从去年开始,扬州就一直在执行省里颁布的条例."负责人告诉记者。

另据报道,去年9月,《扬州市社区住宅物业管理条例(征求意见稿)》发布。提到物业服务费包括物业公共服务费、停车费和其他服务费,政府指导价适用于前期普通住宅物业的公共服务费。

来源:扬州Daily-Yangzhou.com

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图