你所在的位置: 首页 > 正文

线上“云家访” 特殊时期为学生送去温暖与爱

2020-04-03 点击:1920

  

  长沙民政职业技术学院软件学院辅导员孙瑞梓坐在书桌旁,打开手机开始家访。

  红网时刻3月21日讯(记者 何青 通讯员 谭婧慧)“陈同学在家的状态怎么样?专业课有什么问题吗?需要我帮忙的地方及时和我说……”3月20日晚上8点,长沙民政职业技术学院软件学院辅导员孙瑞梓坐在书桌旁,打开手机,开始了当天的家访。

  “孙老师,谢谢您的关心。”陈同学的父亲说,“这段时间他在家里上网课很认真,没课的时候还时不时会帮着我们做点家务,辅导弟弟做作业,每天时间都安排得比较充实……”

  为进一步了解学生在家期间的身心健康状况和学习情况,疫情发生后,软件学院组织开展了“线上云家访,隔屏传递爱”的活动。辅导员们以微信、QQ等软件为媒介,架起了一座联系学生、家长的爱心桥梁。

  孙瑞梓说,辅导员通过“云家访”,能及时了解到学生的思想动态、身体状况、外出情况等。同时,也能了解到学生及其家庭中存在的各种困难,根据造成困难的原因开展分类指导,并在技能培训、心理咨询等方面进行精准帮扶,更好地做到“想学生之所想,急学生之所急”。

  家长和同学们也表示,学院的这种做法科学又温暖、安全又周到,将继续配合好学院的工作。

http://www.chaxun004.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图