你所在的位置: 首页 > 正文

北京自驾云南,夫妻两人90天15000公里,吃住行花费总结

2020-04-04 点击:1142

在2019年,当春天温暖如春,花儿盛开的时候,我们两个从北京开车去云南玩了90天,玩得非常开心。

旅游路线:

北京许昌荆州铜仁贵阳(平坝樱花)普者黑碧丝村蒙自元阳(哈尼梯田)建水墨江普洱(思茅)西双版纳(景洪)3热带植物园 福贡六库云龙(糯登)剑川大理3335 4鹤庆丽江虎跳峡香格里拉3盐井(西藏芒康)德钦(磁忠村)未夕石鼓丽江元牟33昆明3

餐饮:71元,平均每天:132元。

运输:58元,平均每天:157元。

票区间票:2324元。

纪念品:1500元。

总体感觉:因为我们是在淡季旅游,食物、住宿和交通费用不高,但是票价相对较高,所以没有办法。与新疆不同,云南有旅游卡、车票和区间车,基本上没有地方可存。

住宿:

此住宿的总费用为人民币,平均每天130元。

根据上次在新疆开车的总结,我们的住宿费平均每天172元。一些朋友说:你住300元以下的房间太经济了!

我想说的是,亲爱的,这是旅游季节的价格!在旅游旺季,酒店价格将比平时高出3倍,甚至更多!此外,可能会有足够的空间!

这也是我选择在淡季旅行的原因。

如上图所示,云南省红河哈尼族彝族自治州首府蒙自的酒店每天收费133元。房间宽敞,干净整洁,设施齐全,服务周到,性价比极高。

酒店选择是一个很好的学习。价格低的酒店既不好也不贵,所以你一定会住得舒适。从实践中获得经验需要时间和积累,同时必须支付学费。

有些酒店,虽然表面价格比较高,但性价比还是很不错的。上图中的四星级酒店,位于中国科学院西双版纳植物园,498晚。看起来价格有点高,但是预订的话会有两张中国科学院植物园的票(每张100元),相当于酒店的298元。酒店的位置非常好,在西部的中部。因为西部地区很大,有十几个地区。如果你厌倦了在任何地方玩,你可以回酒店休息。这样,你也可以节省每人50元的区间票费用。比起在外面的长椅或木椅上,你在酒店房间里肯定会有更好更舒适的休息。只有在你好好休息之后,你才能有更多的精力去游览风景名胜。酒店里有很多种免费早餐,而且味道很好。如果你住在酒店,第二天你还可以在中国科学院植物园玩一整天。这样,可以说这家酒店是极其划算的。

关于酒店选择的具体策略,请参考我之前的帖子。

餐饮费用和超市购物费用:

我们的餐饮费用总计为。71元,平均每天132元。因为我在超市买了很多零食和熟食作为路上开车和游览景点的补充,这部分费用也包含在餐饮费用中,具体如下:

餐饮费用:8157.86元。

超市购物费用:3356.15元。

有人可能会说平均每天的餐费是132元。每人66元你吃什么?

1。许多酒店都提供免费早餐。吃一顿丰盛的早餐非常重要。

2。即使有些酒店不提供早餐,几乎所有云南城市的早餐都有米粉。一碗6元到10元就可以了。

3。云南有许多美味的食物,许多美味又便宜。

猜猜上面的图片是什么?

上图显示的是昆明酒店隔壁餐馆的外卖。腌鱼和剁碎的青豆配西兰花和碎猪肉,外加一盒米饭,送来一小盒泡菜,总共才53.8元,分量足,味道好。这是一家连锁餐馆。他的外卖已经吃了几天了,他不想离开昆明。

4。云南有很多特别的美食,如果是季节性的,你可以尝尝!

1)能烹饪的各种各样的花。

云南有很多可食用的花,其中大部分我都不知道名字,而且当地的口音也不太清楚。虽然做的菜卖得不好,但味道很好,而且各种食用菌也很好吃。

如果你去云南,你最不能放弃的就是各种真菌,比如牛肝菌和松茸。虽然它们是养殖的,不是野生的,但它们仍然非常美味。然而,在购买时,你必须注意规模和检查自己的价格。我在这所房子里买了三次。前两次都没问题。上次我想多买一些带走的时候,前一天我让小贩给我留了一些,但是我拿的时候没有仔细看。当我回来的时候,我说差不多少了一半。

3)一些当地特产。

云南有很多特别的美食,比如建水特产草芽,建水十八怪之一,以象牙出售。草芽呈白色,酥脆可口,有独特的香味。它们是我最喜欢的云南美食之一。

交通:

这次从北京到云南的旅程有100公里长。总运输费用是0.58元,平均每天157元。详情如下:

1。通行费:3662.65元。

2。算了吧:7697.93元。

3。停车:100元。

4。洗车:70元。

5。维护费:2566元。(共两次维护,更换了一个电池和两个轮胎)

经验总结:

1。云南的高速公路较少,国道和省道较多,山路较多,一些路段非常狭窄。自动驾驶的朋友必须注意控制车速,不要在弯道超车。当山路看不清对面驶来的汽车时,按喇叭警告他们。

2。云南一些高速公路上的桥梁和服务区本身就是景点。上图中的龙江大桥和庐江大坝服务区非常值得一看。

3。每天早上上车前,请检查四个轮胎一分钟,以确保没有事故。

4。滇缅公路和荆迈茶山是高速公路。手推车可以行走,但它对轮胎非常有害。行走后,注意检查轮胎磨损情况。滇缅高速公路的这一段防弹路面仍然保留了当初修建时的一些原貌,这是一个罕见的历史纪念品。

5。德钦和香格里拉海拔很高,有些地段有陡坡。上坡和下坡时,需要降档以确保上坡时的动力和下坡时的减速,从而防止事故。

6。云和贵阳之间的高速交通相对昂贵,大约一公里收费0.7元。

7。滇东部分国道收费。“景点”和“云南”景点的区间票价普遍较高。大多数景点再次向外推出大门,迫使游客单独购买区间车,并增加额外费用。

就像着名的玉龙雪山一样,在景区大门前10公里处开始收取“入山费”,这实际上是一张门票,但由于距离较远,所以改名为“入山费”。

为什么要费这么大力气去收费?由于距景区大门7公里处有一个观景台,可以清晰的拍摄玉龙雪山,为避免游客在此免费拍照,入山收费点已直接提前3公里。

云南,没有新疆“一体旅游卡”这样的优惠券。据说10年前发行过一次,但后来被取消了。游客只能去一个地方,单独购买当地景点的门票。

去年春天,我们的丈夫和妻子开车从北京到云南,花了90天,一共花了100英镑。平均29元,每天460元,生活、饮食和娱乐都很好,这被认为是一次高性价比的自驾游。

朋友,你觉得怎么样?

我在九月飞行,喜欢旅游,摄影,美食和美丽的风景,欢迎关注我,世界是如此之大,佛

你们老公晚上怎样玩你

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图