你所在的位置: 首页 > 正文

山东男篮双外援接归队通知,CBA开打时间敲定,巩晓彬争冠迎利好

2020-04-04 点击:1771

  目前正在山东济南进行封闭集训的山东男篮可以说一直备战节奏有条不紊,此前一段时间山东男篮一直保持着独有的备战节奏,并没有选择跟其他CBA球队一样,过年期间,巩晓彬给全队放了33天假期,没有选择在春节回来后着急集结球队,毕竟那会还处于比较危险的时期,很多球员都在外地,而其他的CBA球队陆续集结并没有让巩晓彬慌乱,因为这些球队的集结备战效率并不高,大家也很难把所有的精力都投入到备战上去。

  山东男篮双外援接归队通知,CBA开打时间敲定,巩晓彬争冠迎利好

  2月23日正式开始集结之后,山东男篮先是进行了为期10天的恢复训练,主要以体能、力量训练为主,毕竟队员们在家里没办法保持一定量的训练,这对于球员们的身体各项机能指标都会有很大的影响,所以一上来的训练巩晓彬没有给队员们安排特别大的量。10天的恢复训练之后,巩晓彬也直接将队伍拉到球馆进行封闭集训,一周的时间让球队在竞技状态方面恢复得非常快,巩晓彬对于球队目前的状态也非常满意,而此时大家再回过头来看那些春节期间在备战,现在却在放假的球队,毫无疑问巩晓彬的决策已经占得先机。

  山东男篮双外援接归队通知,CBA开打时间敲定,巩晓彬争冠迎利好

  而就在昨天有消息称CBA联赛已经确认将会由原来的主客场制度改为赛会制,球队会集街到山东青岛进行集中比赛,一周7天全部都是比赛日,并且每天中午、下午、晚上都会有比赛,高强度、大密度的比赛主要是为了确保常规赛可以在5上旬全部完成。当常规赛全部打完之后,5月份季后赛球队也可以回到各自主场进行正常的季后赛比赛,但是季后赛的赛制很可能被缩减,因为CBA联赛还需要为男篮备战奥运落选赛让路,这也让给CBA季后赛制造了很大的难度。

  山东男篮双外援接归队通知,CBA开打时间敲定,巩晓彬争冠迎利好

  而目前山东男篮也已经通知了还在美国的两位外援哈德森和梅斯,二人将在今日启程返回济南,但是回到济南之后二人还需要进行14天的封闭隔离,隔离期之后才能再进行合练,而基本上他们抵达济南后14天就要直接开始比赛了,所以不排除两人直接到青岛隔离的可能性。最近几天也会有具体的信息,我们也会第一时间给大家带来消息。

  山东男篮双外援接归队通知,CBA开打时间敲定,巩晓彬争冠迎利好

  而根据昨天篮球记者苏群的消息显示,中国篮协考虑到CBA各支球队都有外援流失情况,所以想要在剩余的联赛中采用单外援制,如果最终这个政策确认实施,那么对于中国男篮来说绝对是个好消息,毕竟梅斯作为外援其实个人能力并不出众,也是个短板,临时上场打个轮换还可以,如今单外援政策来袭,哈德森这个强点在单对单的情况下还是能够让山东男篮拥有很大的优势。不得不说巩晓彬的球队已经在过去的这个休赛期占得先机,CBA重新开打之后,已经把状态调到最佳的山东男篮很有可能会成为最大的黑马。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图