你所在的位置: 首页 > 正文

河南批准设立河南女子职业技术学院等10所高校

2020-04-04 点击:759

原标题:河南3月20日批准成立河南女子职业技术学院等10所高校

大河客户新闻。日前,河南省人民政府发布《关于设立河南女子职业技术学院等10所高校的通知》(郑宇[2020)21号文,公布10所新建本科院校名单。

这10所大学分别是:

河南女子职业学院

林州建筑职业技术学院

南阳科技职业学院

河南对外经济贸易职业学院

濮阳石化职业技术学院

郑州电子商务职业学院

郑州轨道工程职业学院

郑州体育职业学院

兰考三农职业学院

汝州职业技术学院

详情如下:

省政府第68次常务会议 政府同意设立河南女子职业学院、林州建筑职业技术学院、南阳科技职业学院、河南对外经济贸易职业学院、濮阳石化职业技术学院、郑州电子商务职业学院、郑州铁路工程职业学院、郑州体育职业学院、兰考三农职业学院和汝州职业技术学院。 现将有关事项通知如下:

1。关于成立河南女子职业学院的通知

(1)河南女子职业学院是由省妇联组织管理的一所新办的公立专业学院,办学经费由省妇联参照省同类学校的经费标准予以保障。省教育厅负责教育教学管理工作。

(2)河南女子职业学院主要面向行业和地方培养技术和技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。第一批五门专业课程将设置在学前教育、音乐教育、美术教育、电子商务和社会工作。专业课程的设置按照国家和我省的有关规定办理。

(3)省妇联依法加强学校管理,指导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。省级教育部门应定期检查办学情况和资金使用情况。

2。关于成立林州建设职业技术学院的通知

(1)林州建设职业技术学院是由河南华信阳光教育科技集团有限公司主办的新建民办非营利性专业学院,办学经费主要由主办单位参照省管同类学校的经费标准自筹。安阳市政府承担属地管理责任,省教育厅负责教育教学管理。

(2)林州建筑职业技术学院主要面向行业和地方培养技术和技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。第一批建筑工程技术、建筑工程监理、建筑装饰工程技术、工程造价、会计五个专业专科,专业设置按国家和我省有关规定执行。

(3)安阳市政府和省教育厅应依法加强对学校的管理,定期检查学校的办学情况和经费投入,指导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。

3。南阳科学技术学院的设立(一)南阳科学技术学院是由南阳市政府和邓州市政府共同组织管理,以南阳市政府为主要管理机构的一所新建的公共专业学院。南阳市政府和邓州市政府应参照省级同类学校的资助标准,建立学生平均资助制度,确保学校的资助。省教育厅正在重新

(2)河南对外经济贸易职业学院主要面向培养适应经济建设和社会发展的技术技能型人才。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。首批五个专业将设置在国际经济与贸易、电子商务、商务英语、会计和计算机网络技术。专业设置按照国家和我省有关规定办理。

(3)省商务厅要依法加强学校管理,引导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。省级教育部门应定期检查办学情况和资金使用情况。(1)濮阳石化职业技术学院是由濮阳市政府组织管理的一所新建的公共专业学院。濮阳市政府应参照省级同类学校的标准,建立普通学生资助制度,确保学校经费。省教育厅负责教育教学管理工作。

(2)濮阳石化职业技术学院主要面向行业和地方培训的需要,满足经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。第一批将设立四个专业,即油气开采技术、石油工程技术、石油化工技术和数控技术。专业设置按照国家和我省有关规定办理。

(3)濮阳市政府应依法加强学校管理,引导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。省教育厅应定期检查学校的办学情况和经费情况。

6。郑州电子商务职业学院的创建(一)郑州电子商务职业学院是由实力雄厚的个人组建的新建民办非营利性专业学院。办学经费主要由主办单位参照省内同类学校的经费标准自筹。郑州市政府承担属地管理责任,省教育厅负责教育教学管理。

(2)郑州电子商务职业学院主要面向行业和地方培养技术技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。首批五个专业将建成,包括电子商务、商业数据分析与应用、计算机信息管理、数控技术、汽车应用与维修技术。这些专业将按照国家和省的相关规定设置。

(3)郑州市政府和省教育厅应依法加强对学校的管理,定期检查学校的办学情况和经费投入,指导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。

7。郑州铁路工程职业学院的创建

(1)郑州铁路工程职业学院是一所资源与郑州电子信息职业技术学院分离的民办非盈利性专业学院。这是傅亲自组织的。办学经费主要由主办单位参照省内同类学校的经费标准自筹。郑州市政府承担属地管理责任,省教育厅负责教育教学管理。

(2)郑州铁路工程职业学院主要面向行业和地方培养技术和技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。首批五个专业将设立,即城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通工程技术、城市轨道交通运营管理、铁路供电技术、

(2)兰考农业、农村和农民职业学院主要面向工业和地方培养技术技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。第一批乐器制造与维修、建筑工程技术、数控技术、食品营养与检测、会计五个专业,专业设置按国家和我省有关规定执行。

(3)开封市政府和兰考县政府要依法加强学校管理,引导学校制定整体发展规划,不断深化教育教学改革。省教育厅应定期检查学校的办学情况和经费情况。

10。关于创办汝州职业技术学院的通知(一)汝州职业技术学院是由平顶山市政府和汝州市政府共同组织管理,以平顶山市政府为主要管理机构的一所新建的公立专业学院。平顶山市政府和汝州市政府应建立学生平均资助制度,参照省级同类学校资助标准,确保学校经费投入,学校经费按的比例分担。省教育厅负责教育教学管理工作。

(2)汝州职业技术学院主要面向行业和地方培养技术和技能型人才,以适应经济建设和社会发展的需要。大学全日制普通学生的人数暂定为5000人。首批将设立四个专业,即陶瓷设计与技术、汽车应用与维修技术、电子商务、畜牧兽医。专业设置按国家和我省有关规定办理。

(3)平顶山市政府和汝州市政府要依法加强学校管理,引导学校制定总体发展规划,不断深化教育教学改革。省教育厅应定期检查学校的办学情况和经费情况。

高校要切实落实培养德才兼备的根本任务,遵循职业教育发展规律,深化产教结合、校企合作,加大经费投入,加强内涵建设,强化特色发展,提高办学质量,培养适应经济社会发展需要的技术技能型人才。

(原名《河南批准设立河南女子职业技术学院等10所高校》)返回搜狐查看更多

责任编辑:

http://www.carlenglish.com.cn

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图