你所在的位置: 首页 > 正文

同样是逃亡,萨达姆能躲半年多,为何卡扎菲不到两个月就被抓?

2020-04-04 点击:852

变化无穷无尽,每个人都有自己的方式。今天,海友先生继续向大家解释当前的世界历史。

在最后一篇文章《萨达姆逃亡细节:3天换个地方,携带大量现金,出手十分阔绰》中,海友先生谈到了萨达姆侯赛因政权被推翻后逃跑的细节。

说到萨达姆侯赛因,肯定有人会提到他是卡扎菲。

▲卡扎菲

这两个强大的人物之间有太多的相似之处。例如,他们都出身贫寒,通过政变上台。此外,掌权后,他们都实行独裁统治,这最终使这个财政崩溃的国家繁荣和强大。

甚至他们的生命终点也非常相似。在美国等西方势力的煽动和支持下,该政权被推翻,最终国家被摧毁,萨达姆侯赛因被扼死,卡扎菲遭受酷刑。

虽然有这么多相似之处,但它们之间有一个非常明显的区别。也就是说,在反对派部队的攻击下,他们都被迫逃离,但萨达姆侯赛因在被发现之前被隐藏了6个多月。它没有被叛徒出卖,可能永远也找不到。

▲萨达姆侯赛因

和卡扎菲在逃跑后不到两个月被美军发现,最终在街上被击毙。命运极其悲惨。为什么会这样?让我们看看卡扎菲的逃跑路线。

卡扎菲大张旗鼓地逃离首都的黎波里。那时,有70多辆汽车和数百人。

这支强大的车队很招摇,这与卡扎菲高调的风格是分不开的。卡扎菲带着几十名漂亮的保镖访问了这个国家。他以奢华的方式进出,与沙特阿拉伯和阿联酋的土豪们竞争。

高调来爆料卡扎菲

平时高调没人管,但逃亡时还这么做,那不是无辜的啊。这么大张旗鼓,你担心别人找不到他吗?

美国卫星、无人机等。遍布利比亚,甚至中东和北非。一个由70多辆车组成的车队经过,美国肯定首先发现了他们(去年美国军方用无人机暗杀了苏莱曼尼)。

因为除了卡扎菲,利比亚还有谁有这样的牛?因此,他在不到两个月的时间里被杀,这也是他自己的错。

让我们再看看萨达姆。首都巴格达陷落后,他立即将自己伪装成一个普通的阿拉伯叔叔。他的随从只带来了他最信任的人。

▲没有刮脸的萨达姆侯赛因

此外,萨达姆侯赛因已经找到了几十个藏身之处,并且会在两三天内换个地方,从不使用现代数字通信工具来躲避美国卫星的探测。

如此谨慎,萨达姆得以在美国军方的全面搜查和数千万美元的奖励下隐藏了半年多。这与他一贯的谨慎是分不开的,这比卡扎菲要好得多。

相比之下,卡扎菲非常高调,有漂亮的保镖和豪华的车队。从头到尾,他都没有意识到自己在逃跑。海浪一路飞起,他不知道淫秽发展的原因。自然,他被对方的震惊切断了联系。

▲美国无人机

所谓的豹子不能改变它的斑点。还有一句老话,个性决定命运。萨达姆侯赛因和卡扎菲不同的生活结果是性格决定命运的活生生的例子。

夜恋秀场

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图