你所在的位置: 首页 > 正文

国内“最窘迫”的车牌,当地人不愿意读,外地人看了直发笑

2020-04-04 点击:1086

  我国地域辽阔,省份众多,每个省份也有每个省份的特色。就像山东的大葱,四川的火锅,这都是当地最有名的代表。而车牌现在也成为了一个地方的象征,只要自己开着车去别的省出差,人家一看车牌就知道你是来自哪个地方的。国内“最窘迫”的车牌,当地人不愿意读,外地人看了直发笑。

  

  对于车牌的组成大家应该都很了解了,它上面会有汉字、数字和字母。第一个汉字一般都是当地的省份简称,像山东简称鲁,黑龙江简称黑,看到它的时候,就基本能够确定这辆车是哪个省的。而后面的大写字母A或者B,代表的就是当地的城市了。就比如我们看到“黑A”的时候,就知道这辆车是来自黑龙江哈尔滨的。

  

  不过也有一些地区的简称跟城市的代号连在一起之后,就会让人产生一些联想,读完之后很多人都会不自觉地笑出声。就像海南的三亚市,大家可能不知道它的车牌简称是什么,所以不觉得好笑,但是知道之后你可能也会忍不住笑了。

  

  海南的简称是琼,而三亚作为它的第二大城市,它的字母缩写就是B,所以三亚的车牌就是“琼B”。这个车牌虽然看起来并没有什么特别的含义,但是当你连起来读的时候,就会感觉很不一样了,在一些地方,这个说法是很有歧义的,也会让人感觉很不舒服。

  

  除了三亚省的车牌之外,江西赣州的车牌“赣B”也让很多网友觉得不好读出来,还有些网友开玩笑说,它也应该把B字号车牌给取消了。正因为它连起来读的时候,会让人产生歧义,所以很多当地人也不愿意读,也让它成为了国内“最窘迫”的车牌。

  

  可能很多第一次见到这种车牌的人会感觉特别有意思,但是小编觉得,其实看习惯了也就一样了,有些车牌确实很容易让大家想到其他的意思,有些人看到车牌上的字母组合时,还觉得不好意思挂在车上,其实完全没有必要,可能别人还会羡慕你有这样的车牌呢,因为挂上之后回头率都变高了。

A级片电影

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图