你所在的位置: 首页 > 正文

周星驰电影从来都不是喜剧,而是一种悲剧

2020-04-05 点击:763

喜剧电影一直是人们最想看的电影类型。毕竟,每个人看完电影后都喜欢笑。没有人想看完电影后去哭。

那么周星驰绝对是喜剧电影中最好的喜剧演员,喜剧之王当之无愧。因为在过去的30年里,太多的人演过无数的喜剧,但它们只是过眼云烟,很少有人记得它们。除了周星驰,你还记得今天的几位喜剧演员吗?我记得他们的几部喜剧。即使有,也许你也不一定印象深刻。

在周星驰的黄金时代,周星驰的喜剧电影被称为“胡说八道”,这似乎既是一种恭维,也是一种贬低。当时,人们认为周星驰的电影没有意义,也没有营养。只是为了让你笑,笑完之后,没有什么能让人们思考。

因此,虽然周星驰和梁朝伟是好朋友,也同样出名,但梁朝伟却赢得了无数奖项,而周星驰却很少获奖。因为似乎任何人都可以进来指出喜剧,即使他曾经让你带着微笑长大。

那么周星驰的电影真的没有意义吗?作为周星驰的忠实粉丝,我看了几十遍也不觉得。

不难发现,几乎每一部周星驰的电影都是关于小人物的悲伤故事,人们就是这样。这都是他童年的经历,根植于他的内心,所以在电影中能说出如此真实的含义。

例如。

例如,在《喜剧之王》,张柏芝问周星驰,“你想要口红吗?”我甚至不知道这是怎么发生的。这真是天才。但是在这句话之前,他们说,“嘿,看看前面的黑暗。”"不,天亮后会很美。"这两个句子相邻,似乎不合理。然而,这句话实际上是对他们俩的鼓励。

两者都是数字,拼命挣扎。这似乎是一个无尽的夜晚,但是周星驰告诉张柏芝不要放弃。会很亮的。

例如,《少林足球》,周星驰去赵薇的馒头店吃馒头。他抓住机会说了几句,偷了一些,但他没有钱支付。然后他谈了很多梦,但他没想到会在附近一群人的心中引起一场大火。所以他们在门口跳舞。这支舞看起来不可理解吗?这简直太“荒谬”了。

但是,正如他们所说。也许每个人都有梦想,但因为生计而被迫放弃。周星驰从未放弃。他仍然坚持说即使现在他也买不起馒头。是他的话激发了他们内心的想法。

哲学家康德曾经说过,悲剧就是撕碎美好的东西让你看。事实上,周星驰的电影都有这种感觉,但他呈现给你的方式是一种喜剧形式,但本质上仍是一场悲剧。

例如,在《喜剧之王》的结尾,在经历了这么多挫折之后,尹天仇实际上并没有获得他想要的那种成功。成为一名电影演员。在最后一场比赛中,因为杜鹃尔的大名,所以很多人都来了。所以他一直是个无名小卒。

这实际上是周星驰喜剧电影的价值所在。他告诉你努力工作不一定成功,但努力工作不一定成功。

那么,你仍然认为周星驰的电影只是简单的喜剧吗?

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图