你所在的位置: 首页 > 正文

孙杨30天上诉期都做了什么?社交媒体仅剩二条留言!团队频出昏招

2020-04-05 点击:627

北京时间3月28日,没有孙杨上诉的消息。北京时间2月28日17: 00,中国体育仲裁院发布了“世界反兴奋剂机构诉孙杨、案听证会”的裁决。从那天起,孙杨被禁赛八年。

直到3月28日的最后一刻,孙杨的社交媒体都没有对最具吸引力的事件进行任何解释或更新,最热门的是2月28日他被禁赛后的公告:他表示坚信自己是无辜的,震惊、愤怒、无法理解结果!他坚信事实会战胜谎言,并说他会提出上诉。

然而,上诉时间是一个月,也就是说,根据公众时间,3月28日是最后一天。与之前相比,孙杨的个人社交媒体及其团队在上诉消息上没有取得任何进展,删除的社交信息是孙杨转发的牙医声明,但现在看来牙医的声音已经没有用了。

2月28日孙杨被判刑后,在30天的有效上诉期内,虽然无数试图证明真相的社交媒体被发帖,但都被删除了,只留下这两篇文章。一个是他自己的感觉,另一个是牙医的忏悔。由此可见,无论孙杨的实际情况如何,孙杨的队伍都没有做好充分的心理准备。

特别是,孙杨说“让更多的人知道真相”。显然,孙杨的队伍还没有准备好。无论是中国国家体育总局的诉讼程序,还是世界反兴奋剂机构(WADA)的规则和程序,孙杨的团队在整体发布和赛后解读方面都面临着被动局面。结果,这一事件迅速逆转,许多人从支持转向谴责。结果,孙杨不得不删除了很多信息,这是很多人意想不到的。这不应该是超级律师团队的行动。

因此,不管孙杨在事件中的行为如何,我们实际上可以看到,孙杨的团队在审前准备、审判过程以及审判后的表现方面都没有表现出应有的专业精神。特别是在孙杨公布了很多关于核查人员的信息和中科院公布了很多庭审情况后,孙杨的团队没有任何对策。最终的结果是孙杨删除了社交媒体,这让孙杨处于非常被动的地位。

因此,从体育法的角度看,孙杨事件是中国体育走向国际体育的一次彻底失败,是一次又一次的失败。可以理解的是,审判前的准备不足。可以理解的是,人们不知道审判的过程,也不知道如何进行这种国际体育诉讼。然而,审判后的“重复”操作实际上是一个严重的操作错误,特别是删除了许多内容。此外,许多人和许多成员都在发表意见,内部协调极不一致。到目前为止,孙杨处于整体舆论的被动地位。

问题的一个方面是孙杨在反审查方面是否暴力;但另一方面,如何维护当事人的利益和个人名誉也是问题的一个方面。作为律师维护委托人的利益,最小化是最高目标。然而,在审判之后,如果孙杨赢了,孙杨的团队该如何处置他呢?就如何处理损失而言,准备显然非常非常不足。这也是国际体育法、体育公共关系和体育传播中不可逆转的失败。

在对孙杨的是非进行更多的甄别的同时,我们也应该看到,在中国体育逐渐强大的同时,体育周边产业严重不足,缺乏强大的国际人才,所以无论是对是错,孙杨在舆论上也处于劣势。西方的一些“瓶子”是打不碎的!但是什么样的“应该被粉碎”?什么样的“不能被打碎”?他都认为你“被砸了”。你会怎么做?最后,团队不知道每一步该做什么。事实上,原本留给孙杨的30天是如此珍贵。不幸的是,在这个关键时刻,他们又都失去了理智。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图