你所在的位置: 首页 > 正文

武汉工程大学2019年工商管理硕士(MBA)招生简章

2020-04-05 点击:813

[工商管理硕士中国网络新闻]武汉理工大学2019年工商管理硕士(MBA)招生简章

1,学院简介

武汉理工大学管理学院是学校规模较大的学院之一,也是国内工商管理教育较早的学院之一。学院办学经验丰富,学术积累日益深化。该学院于1987年成立了一个管理工程预备小组。人文与管理学院成立于1997年。2003年2月,为了促进多学科大学模式的形成,学校成立了经济管理学院。随着管理学科的不断发展壮大,2009年2月,学校更名为管理学院。

学科与专业

学院学科齐全,特色突出。学院拥有三个一级学科和八个本科专业:管理科学与工程(信息管理与信息系统,电子商务),工商管理(工商管理,市场营销,会计,财务管理),公共管理(公用事业管理,行政管理)。三个一级学科都有权授予一级学科的硕士学位。其中,管理科学与工程是湖北省重点建设学科,工商管理有工商管理硕士和会计专业硕士两个学位授权点。同时,该学科也是湖北省“楚天学者计划”特聘教授的后设学科。

机构设置和办学条件

学院组织结构健全,办学条件良好。目前,湖北省有4个部门、2个人文社会科学重点研究基地(湖北人才发展研究中心和企业与环境协调发展研究中心)和几个学术研究中心(所),设有2个行政办公室。这所大学图书馆有200多种杂志和4万多本书。它有许多实验性和实践性的创新平台。实验示范中心占地920平方米,硬件资产300多万元,软件资产100多万元。拥有计算机350余台,拥有会计模拟实验室、电子商务模拟实验室、计算机综合实验室、商务模拟谈判室、数字企业实验室等5个实验室。四个特殊的MBA教室、案例室和U形教室为教学和科研提供了现代化的条件。

师范学院拥有强大的师资力量和合理的梯队结构。有86名专职教师、15名教授、44名副教授和51名医生。三名大专教授,三名湖北省新世纪高层次人才工程候选人,一名学校级教师。58%的全职教师拥有博士学位。学院形成了一支以中青年教师为主体、结构合理、德才兼备、适应人才培养需要、发展势头良好的教师队伍。

Teaching

近年来,管理学院致力于将学校打造成“商业领袖的摇篮和管理精英的殿堂”,并始终贯彻“以人为本、诚信为本”的办学理念。

在教学过程中,大学教师积极适应学生学习方式的变化,教学理念也从知识传授转变为满足学生需求。教学过程已经从封闭的体验式教学转变为开放的实践性教学。积极进行教材、课程考试方法和教学方法的改革,加强知识与技能、过程与方法、态度与价值观的整合,鼓励学生积极学习和实践,以实现学院既定的人才培养目标。

学院有:

1。省级本科院校“专业综合改革”试点:会计专业

经过一系列人才培养模式多样化的改革和探索,该专业先后推出了三个不同特色的培养和改革项目:“ACCA定位班”、“英语会计”双专业班和会计(中美交流班)项目。

2。省级优秀视频公开课管理一

近年来,学院特别重视大学生校外实践教育基地的建设。与优步武汉分公司、武汉高新技术开发区、人福药业、武汉李亢会计事务有限公司、武汉稷山网络科技有限公司、湖北土拉汉生态农业集团、东湖新技术开发区广东街道办事处等多家企业签订了务实合作协议。

科学研究

近年来,高校教师共主持了6个国家社会科学基金项目、3个自然科学基金项目、5个教育部人文社会科学基金项目、60多个省级项目,累计科研经费1000多万元。发表的论文被SCI、EI、ISTP转载,全国人大复印资料、CSSCI、新华文摘等。出版了130多部学术专着,在学校文科系中排名第一。

二。武汉理工大学工商管理硕士项目于2010年9月经国务院学位委员会批准开始招生。经过八年的建设和努力,MBA教育的各项制度、管理模式和教学团队得到了基本完善,师资队伍不断壮大,教育规模逐步稳定,并逐步形成了自己的特色。自成立以来,学校给予了全方位的支持,并投入了大量资金来改善特殊的MBA教室和教学设备。目前,MBA教育中心拥有900多平方米的教学和办公设施,特殊MBA教室、案例讨论室、实验室、会议室和办公室等基础条件良好。该校的主图书馆和经济管理图书馆对MBA学生完全开放。MBA学生可以在校外参观学校图书馆,进入图书馆光盘数据库,获取学习资源。自2011年秋季第一批MBA学生入学以来,每个年级的学生总数已达618人。截至2018年6月底,已有377名学生毕业,241名学生入学。

工商管理硕士的培养目标是为社会主义现代化建设培养具有系统思维、战略眼光、创业创新精神和卓越执行力的中高级管理人才,以及有效运用管理理论和方法分析和解决实际管理问题。根据武汉工程大学MBA学生的特点和学生职业发展的需要,从充分发挥学校优势、形成MBA办学特色的角度出发,经过几年的探索,现已设立以下专业方向(领域):企业战略与运营管理、人力资源开发与管理、营销管理和财务管理。

就培养特色而言,我校的MBA教育以校企双向合作为“双导师制”MBA培养模式的主线,包括组建由在校MBA教师和校外实践专家(企业家或高级管理人员)共同参与的课程团队;建立企业课堂参观、研究和学习的教育实习基地,特别是聘请化工和材料行业的高级管理人员担任MBA校外讲师,在专业特色的基础上逐步凸显行业特色,实行理论教学与案例教学相结合的模式;强调MBA课堂学习与岗位体验学习的结合,强化基于岗位问题解决的学位论文写作原则。同时,武汉理工大学的工商管理硕士教育紧紧围绕国家长江中游城市群发展战略,服务于湖北地方经济建设。重点为湖北乃至中部地区的大量中小企业培养高级管理人才,提高大中型企业(尤其是化工行业)基层管理者的综合管理能力和素质,促进MBA学生走特色职业发展之路。

3。注册计划

注册学生总数为100-120,学习形式为兼职

4。参赛要求

1。人民的公民

1.考生在报名前应仔细检查自己是否符合要求。不符合条件的考生不予录取,相关后果由考生自行承担。武汉工程大学将在复试期间审查原始注册材料,如候选人的学历证书和候选人的资格。不符合教育部规定的将不予复试。对于弄虚作假的,一经查实,按有关规定取消其资格、入学资格、入学资格或学籍。

2。所有考生必须在中国研究生招生信息网上注册系统进行注册。网上填写的信息是在每年的十月中下旬,是:

6。入学考试包括初试、面试和复试。

1。初步审查:初步审查是国家联合审查。初步考试的科目包括英语和综合能力。

(1)初试时间:每年12月,具体时间以准考证为准

(2)初试科目:英语(满分100分),管理综合(满分200分,其中数学75分,写作65分,逻辑60分)。所有科目均为三小时制

(3)初试地点:具体考试地点以准考证为准

(4)考试大纲:考试具体要求由教育部大学生司、国务院学位委员会办公室、全国工商管理硕士教育指导委员会共同制定《2013年MBA联考考试大纲》。辅导材料由国家工商管理硕士入学考试研究中心组织编写。

2。预面试

考生必须在考试年度的10月8日9: 00至11月1日17: 00之前向武汉理工大学申请预面试,填写申请表并提交相关电子材料参加面试。学校将根据提前面试的综合结果进行排名,并根据录取指标以不超过1: 2.5的比例确定提前面试的合格候选人名单。排名前30%的候选人的面试结果将在两年内有效,MBA教育中心将保留他们的面试结果。

3。“复试”包括专业课程考试、政治理论考试、英语听说考试和综合素质面试。

(1)复试时间:提前面试:考试当年的11月中旬;复试:第二年3月至4月

(2)复试地点:武汉工程大学管理学院

(3)资格考试:复试期间统一进行考生资格考试

(4)信息查询:见学校公告

7,录取

1。工商管理硕士教育中心将按照规定,将剩余的招生计划从参加全国联考并达到国家标准的考生中,转移给参加正常复试的考生,并根据复试综合得分排名,将第一志愿申请武汉工程大学高级面试并获得“合格证”的考生。

2。参加正常复试的考生必须符合参加复试的国家研究生入学考试考生的复试成绩(即国家家系)的基本要求。

3。新生报到时,学校将对考生的资格、思想政治素质、道德素质、专业素质、健康状况等进行全面审查。如果审查不符合要求,录取资格将被取消。

8。学费标准

学制3年,合计元

9。授予学位

MBA学生在规定的年限内完成规定的学分,完成硕士论文并通过论文答辩,经学校审批,授予武汉工程大学研究生文凭和武汉工程大学工商管理硕士学位。

——

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图