你所在的位置: 首页 > 正文

郭磊庄镇:公益性岗位让村民当上了“乡村白领”

2020-04-05 点击:1804

近年来,为了巩固扶贫成果,实现扶贫到户增收脱贫的目标,郭雷庄镇坚持把公益性岗位作为推进扶贫的重要抓手,把帮助志愿者和帮助智力结合起来。坚持扶贫不扶“懒”的原则,创造新的就业机会,激发村民扶贫积极性,取得了“扶贫”与“服务穷人”的双赢效果,真正实现了稳定扶贫成果、稳中求进、致富奔小康的目标。

爱国卫生运动

清洁工打扫卫生

该镇根据每个村的实际情况,科学地设置了五类岗位,包括就业助理、民政助理、村级护林员、河道巡查员和村一级清洁工。对建立档案和登记卡的有劳动能力的贫困家庭进行了详细的摸底调查,广泛征求意见,确保岗位适合本民族、人适合本民族、人适合本民族。它实现了“在家就业、一个人和整个家庭摆脱贫困的愿望”,并实现了一个工人就业、务农和双收入的效果。

到目前为止,已在郭镇的农村设立了284个公益性岗位。此外,利用光伏收入基金安排了60名村公益性岗位工人,每位在职员工每年可获得3500-4000元的岗位补贴。

资料来源:郭镇

编者:小吴

审计部:滕超

加强保护克服困难

关注更多

关爱更多点

书评号:wx万全

关于肺炎感染新冠状病毒的不良信息

举报电话:

日期归档
安溪资讯网 版权所有© www.tf800.com.cn 技术支持:安溪资讯网 | 网站地图